シンガポールのローカルフード「ソンファ・バクテー」

シンガポールのバクテー有名店

バクテーには、マレーシア系とシンガポール系がある。
シンガポール系バクテーと言えばここ

Song Fa bak Kut Teh

たくさん支店があるけど、行ったのはクラークキー駅からすぐ近くのお店。
ここは朝9時から開いているので、少し遅めの朝食でも使える。

Song Fa Bak Kut Teh 松發肉骨茶

Singapore Michelin Guide Bib Gourmand awarded Teochew-style …

メニューは、普通のポークリブとプレミアム・スペアリブ、プレミアム・ローインリブがあります。
注文したのは、 プレミアム・スペアリブ とサイド三点セット、菜心、ボトルウォーター。

そんなに値段は変わらないけど、基本のポークリブはこれ。

食べ方も書いてある。

いろいろソースや醤油があるけど、自分は真ん中のダークソイソースをつけるのが好き。

美味しい、元気になる!!
ニンニクと胡椒の薬膳スープの様な感じ。

にんにくがたっぷり入ったスープは 何回もおかわりをつぎに来てくれる。
ただし、肉を食べきってしまうと、見向きもされない。
スープが美味しいので、肉の最後の一切れはとっておこう

壁際のテーブルにはポットがおいてあった。
スープが入っていてセルフなのかもしれないけど、この日は使ってない模様。

正直、毎日、毎朝、食べたいぐらい。
ここのバクテーを食べるためだけに、シンガポール1泊3日でも来たい!!
にんにくがたっぷり入ったスープはおかわり出来る。
お料理=美しいもの、そんなのどうでもいい。

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