シンガポールのローカルフード「ソンファ・バクテー」

シンガポールのバクテー有名店

バクテーには、マレーシア系とシンガポール系がある。
シンガポール系バクテーと言えばここ

Song Fa bak Kut Teh

たくさん支店があるけど、行ったのはクラークキー駅からすぐ近くのお店。
ここは朝9時から開いているので、少し遅めの朝食でも使える。

Song Fa Bak Kut Teh 松發肉骨茶

Singapore Michelin Guide Bib Gourmand awarded Teochew-style …

メニューは、普通のポークリブとプレミアム・スペアリブ、プレミアム・ローインリブがあります。 
そんなに値段は変わらないけど、とりあえず基本のポークリブにしました。

美味しい、元気になる!!
ニンニクと胡椒の薬膳スープの様な感じ。
正直、毎日、毎朝、食べたいぐらい。
ここのバクテーを食べるためだけに、シンガポール1泊3日でも来たい!!
にんにくがたっぷり入ったスープはおかわり出来る。
お料理=美しいもの、そんなのどうでもいい。

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